Pemberian Penghargaan kepada Taruna Berprestasi dalam BEC Contest 2024

Pada acara BEC Contest 2024 yang diselenggarakan oleh Universitas Negeri Makassar (UNEM), berbagai perguruan tinggi dan sekolah diwakili oleh para mahasiswa, taruna, dan siswa pelajar, berpartisipasi dalam lomba yang digelar dengan semangat kompetitif yang tinggi. Acara ini menjadi wadah bagi mereka untuk menunjukkan kemampuan dalam Bahasa Inggris melalui berbagai kategori lomba yang diadakan. Jayapura, senin 13 mei 2024,

Pada ajang ini, kita menyaksikan prestasi gemilang dari Taruna Muhammad Arifin dan Taruna Argandhy R. Fabanjo yang meraih juara 1 dalam kategori Short Video Social Media. Keduanya berhasil menyajikan karya yang kreatif dan menginspirasi, serta mampu menyampaikan pesan yang kuat melalui video pendek mereka.

Tak hanya itu, Taruna Satria Diva Perdana dan Taruna Akhdan F. Soaloon juga meraih juara 3 dalam kategori Business Presentation. Mereka berhasil memukau juri dengan presentasi yang informatif dan persuasif tentang bisnis.

Selain itu, Taruna Andi Fhiqri Palaguna juga patut diapresiasi atas pencapaiannya sebagai juara 3 dalam kategori Business Digital Design. Desain digital yang ia buat menggambarkan kreativitas dan pemahaman yang baik tentang konsep bisnis.

Penghargaan bagi para pemenang ini diserahkan langsung oleh Direktur Politeknik Penerbangan Jayapura, Bapak Musri Kona. Beliau memberikan apresiasi yang tinggi kepada Taruna berprestasi dan mengingatkan kepada seluruh Taruna untuk terus memberikan kontribusi positif serta mengembangkan kompetensi melalui berbagai lomba baik di tingkat lokal maupun nasional.

Kami juga ingin mengucapkan terima kasih kepada penyelenggara kontes yang telah memberikan kesempatan bagi para peserta untuk berkompetisi menggunakan Bahasa Inggris dan teknologi terkini. Semoga keberhasilan ini dapat menjadi motivasi bagi semua untuk terus berkarya dan berprestasi di masa mendatang.