Seleksi Wawancara Menggali Potensi Calon Taruna Masa Depan

Pada hari Sabtu, 18 Mei 2024, Politeknik Penerbangan Jayapura melaksanakan kegiatan seleksi wawancara bagi para calon taruna melalui Jalur Non Pola Pembibitan. Bertempat di Gedung Aula Politeknik Penerbangan Jayapura, acara ini menjadi salah satu tahapan penting dalam proses seleksi untuk menjaring calon-calon taruna berkualitas yang siap mengabdikan diri di dunia penerbangan.

Seleksi wawancara ini diikuti oleh peserta yang telah melewati tahapan seleksi administrasi dan ujian tertulis sebelumnya. Mereka datang dari berbagai daerah di Indonesia, dengan semangat dan harapan besar untuk bisa menjadi bagian dari keluarga besar Politeknik Penerbangan Jayapura.

Dalam kegiatan ini, para peserta diwawancarai oleh tim seleksi yang terdiri dari dosen-dosen berpengalaman dan praktisi di bidang penerbangan. Mereka dinilai berdasarkan berbagai aspek, termasuk kemampuan komunikasi, pengetahuan dasar tentang penerbangan, dan potensi kepemimpinan. Tujuannya adalah untuk mendapatkan gambaran menyeluruh tentang kualitas dan karakter calon taruna, sehingga dapat memastikan mereka memiliki kemampuan dan komitmen yang diperlukan untuk berhasil dalam pendidikan dan karier di dunia penerbangan.

Politeknik Penerbangan Jayapura berkomitmen untuk mencetak taruna-taruni yang tidak hanya unggul secara akademis, tetapi juga memiliki integritas, disiplin, dan semangat pengabdian yang tinggi. Melalui seleksi yang ketat dan transparan, diharapkan dapat terpilih calon-calon taruna terbaik yang siap menjalani pendidikan dan pelatihan dengan penuh dedikasi.

Kegiatan seleksi ini tidak hanya menjadi ajang penilaian bagi para peserta, tetapi juga merupakan kesempatan bagi mereka untuk lebih mengenal lingkungan kampus dan budaya akademik di Politeknik Penerbangan Jayapura. Dengan fasilitas yang lengkap dan tenaga pengajar yang kompeten, Politeknik Penerbangan Jayapura bertekad untuk memberikan pendidikan terbaik di bidang penerbangan dan menghasilkan lulusan-lulusan yang siap bersaing di tingkat nasional maupun internasional.

Seleksi wawancara ini merupakan langkah awal menuju masa depan yang cerah bagi para calon taruna. Semoga mereka yang terpilih dapat menjalani pendidikan dengan baik dan kelak menjadi profesional di dunia penerbangan yang membanggakan.