Upacara Bendera dan Penyematan Tanda Peserta Calon Mahasiswa Baru di Politeknik Penerbangan Jayapura

Jayapura, 14 Oktober 2024 – Politeknik Penerbangan Jayapura mengadakan upacara bendera yang dihadiri oleh seluruh sivitas akademika pada hari Senin, 14 Oktober 2024, di lapangan upacara Politeknik Penerbangan Jayapura. Upacara ini merupakan momen penting untuk menyambut Calon mahasiswa/i baru serta menandai awal akademik yang penuh semangat.

Upacara dibuka dengan pengibaran bendera dan dilanjutkan dengan penyematan tanda peserta kepada Calon mahasiswa/i baru oleh Kepala Bagian Administrasi Akademik dan Ketarunaan, Bapak Pahotan Ferry Roy Nainggolan. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan selamat datang kepada seluruh mahasiswa baru dan mengingatkan mereka akan pentingnya komitmen dan tanggung jawab selama menempuh pendidikan di Politeknik Penerbangan Jayapura.

Bapak Pahotan juga mengumumkan secara resmi pembukaan Ormatdirga, sebuah program yang dirancang untuk membantu Calon mahasiswa baru beradaptasi dengan kehidupan kampus dan mengembangkan potensi diri. Dalam pernyataannya, beliau menekankan pentingnya semangat kebersamaan dan kolaborasi di antara mahasiswa untuk mencapai tujuan akademik.

Kegiatan diakhiri dengan doa bersama, memohon agar seluruh proses pendidikan di kampus ini berjalan lancar dan sukses.

Kami mengucapkan selamat datang kepada Calon mahasiswa/i baru, dan berharap mereka dapat memanfaatkan setiap kesempatan yang ada untuk berkembang dan belajar di Politeknik Penerbangan Jayapura.