Pengujian Kompetensi Pemandu Parkir Pesawat Udara Sayap Tetap (LSP P1 Poltekbang Jayapura)

Pengujian Kompetensi Pemandu Parkir Pesawat Udara Sayap Tetap di Tempat Uji Kompetensi (TUK) Politeknik Penerbangan (Poltekbang) Jayapura merupakan salah satu tahapan penting dalam membekali para calon pemandu parkir pesawat udara dengan keterampilan dan pengetahuan yang diperlukan dalam industri penerbangan. Pengujian ini berlangsung dari tanggal 5 hingga 10 Agustus 2024 dan melibatkan peserta dari Mahasiswa Program Studi D.III Manajemen Bandar Udara (MBU) angkatan II dan III.

Selama proses pengujian, para mahasiswa diuji kemampuannya dalam berbagai aspek, termasuk prosedur pemanduan parkir pesawat udara, komunikasi radio, serta penguasaan teknik-teknik keselamatan di apron. Pengujian ini dirancang untuk memastikan bahwa setiap peserta memiliki kompetensi yang memadai sesuai dengan standar industri, sehingga mereka siap menjalankan tugas mereka dengan profesionalisme tinggi di lingkungan kerja nyata.

TUK Poltekbang Jayapura menyediakan fasilitas yang lengkap dan didukung oleh instruktur serta penguji yang berpengalaman. Dengan demikian, para peserta mendapatkan pengalaman yang komprehensif, mulai dari simulasi hingga praktik langsung di lapangan. Kegiatan ini juga menjadi salah satu bentuk nyata komitmen Poltekbang Jayapura dalam mencetak sumber daya manusia berkualitas di bidang penerbangan.

Dengan selesainya pengujian ini, para peserta diharapkan dapat memperoleh sertifikasi kompetensi sebagai pemandu parkir pesawat udara sayap tetap, yang akan menjadi modal berharga bagi mereka dalam mengembangkan karier di industri penerbangan.