post-image


Senin, 19 Mei 2025, Politeknik Penerbangan Jayapura resmi membuka Pelatihan Perbaikan Dan Perawatan Mesin Perkapalan Angkatan II  dan Pelatihan Teknik Instalasi Listrik Lingkungan Bandara Angkatan XLVII yang dilaksanakan di Raja Ampat. 


Pelatihan merupakan Program Tanggung Jawab Sosial Lingkungan (TJSL) yang merupakan kerja sama antara Perum LPPNPI dengan Politeknik Penerbangan Jayapura. Pelatihan diikuti oleh 20 peserta Intalasi Listrik dan 20 peserta Perawatan Mesin Kapal serta dihadiri oleh Plt. Kepala Dinas perhubungan Raja Ampat, Bapak Johannes B. Rahayaan, Perwakilan Bupati Raja Ampat oleh asisten bidang pemerintah Bapak Ferdinand Eduard, S.E, Kepala Bidang Perhubungan Udara, Ibu Esma Aipassa, General Manager Perum LPPNPI Cab. Sorong Bapak Nurwenda, Assistant Vice President TJSL Perum LPPNPI Kantor Pusat, Ibu Irva Damayanti, Manager Administrasi & Keungan Perum LPPNPI Cab. Sorong Bapak Syahrur Ramadhan dan perwakilan Politeknik Penerbangan Jayapura Bpk. Muhammad Maulana, A. Md. Tra selaku staf Pelatihan Poltekbang Jayapura. 


Pelatihan Program AirNav Bakti Pendidikan di Raja Ampat resmi dibuka oleh asisten bupati bidang pemerintahan dan GM AirNav Indonesia Cabang Sorong, sebagai wujud komitmen dalam mendukung pengembangan SDM daerah dan juga untuk sebagai bekal peserta dalam melakukan kegiatan sehari-hari dengan dilaksanakannya pelatihan Teknik instalas listrik lingkungan bandara Angkatan XLVII dan Teknik perbaikan dan perawatan mesin perkapalan angkatan II ini.